Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения закона в деятельности отдела ГИБДД МО МВД России «Увинский»


Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения закона в деятельности отдела ГИБДД МО МВД России «Увинский» 10.09.2020

Прокуратурой района по результатам проверки по обращению главного редактора газеты «Авангард» Чекунова Р.П. по вопросу ограничения движения большегрузного транспорта по ул. Советской с. Вавож в деятельности должностных лиц ОГИБДД МО МВД России «Увинский» выявлены нарушения требований федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и «О полиции».

 

Проверкой установлено, что по улице Советской с. Вавож установлены знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено», однако в нарушение имеющегося запрета по проезжей части данной улицы ежедневно осуществляется интенсивное движение грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн.

 

Данная автомобильная дорога включена в реестр школьных маршрутов МБОУ «Вавожская СОШ», по которой ежедневно осуществляется курсирование школьных автобусов, в связи с чем движение большегрузных транспортных средств по ул. Советской с. Вавож в нарушение действующего запрета создает угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних лиц.

 

Проверка показала, что инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» выявление на системной основе фактов нарушений Правил дорожного движения и требований указанного дорожного знака на ул. Советской не организовано и не осуществляется.

 

Так, за период с 10.01.2020 по 20.08.2020 инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств) привлечено лишь 79 водителей (за 08 мес. 2019 года - 85), то есть около 10 лиц за месяц, что явно не соответствует дорожной обстановке, сложившейся на ул. Советской с. Вавож, и несоразмерно тому объему административных правонарушений, ежедневно совершаемых водителями грузового транспорта при движении по указанной автодороге.  

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Увинский» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием устранить выявленные нарушения закона и обеспечить ежедневное несение службы инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» на ул. Советской с. Вавож с целью выявления, предупреждения и пресечения административных правонарушений, в том числе предусмотренных ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ.

 

Представление находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Вавожского района




Возврат к списку