Вернуться к обычному виду

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги о вере, надежде, любви»


10.09.2020

Конкурс проходил  в несколько этапов с 15 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года и был направлен на духовное развитие детей,  воспитание патриотизма, духовности, верности Отечеству через познание подростками истории своей страны и творчества писателя А.А. Лиханова в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

В региональном этапе конкурса приняли участие 62 творческие работы: сочинения, рисунки, буктрейлеры, презентации из 12 муниципальных образований Удмуртской Республики по пяти номинациям: «Дети Победы», «Как одолеть беду», «Право на детство», «Книги, зовущие к добру», «Книги А. А. Лиханова как школа жизни».

  Работы наших финалистов конкурса были представлены в двух номинациях:

Нэлли Васильевна Попова  приняла участие в  конкурсе творческих отчетов для библиотекарей  "Книги А. Лиханова как школа жизни", представив на суд жюри весь спектр форм библиотечно-информационной работы по продвижению творчества писателя.

Алина Мохова   в номинации "Книги, зовущие к добру" подготовила видеоролик с выразительным чтением фрагмента произведения А.А. Лиханова "Мой генерал".

Замечательный конкурс, учредителем которого является Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» и Российская государственная детская библиотека позволяет  подросткам погрузиться в мир качественной отечественной литературы, способствующей духовно-нравственному становлению личности. Заставляет  ребят в своих работах рассуждать о нравственных уроках писателя, стараясь через призму своего внутреннего мира взглянуть на проблемы современного общества.  Участие в конкурсе по произведениям Альберта Лиханова, вне зависимости от результата, идет на пользу  детям.  А для библиотек – это прекрасная возможность приобщить юных читателей к хорошей отечественной литературе. Ведь такие книги учат ребёнка быть честным, жизнестойким, интересоваться историей Родины, уважать и ценить жизнь.

 




Возврат к списку