Вернуться к обычному виду

Переоборудование транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива. Преимущества газомоторного топлива.


29.06.2020

В Удмуртской Республике в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике» реализуется подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива в Удмуртской Республике». 
Целью данной подпрограммы является создание условий для приоритетного использования автотранспортом природного газа в качестве моторного топлива.
Перевод транспортных средств на газомоторное топливо обладает рядом преимуществ:
Преимущества для инвестора:
- снижение себестоимости перевозок на 15 – 25%;
- сокращение объем выбросов вредных веществ в окружающую среду от использования транспорта (оксидов серы и твердых частиц (сажи) - на 100%, оксидов азота – на 76%, углекислого газа – на 27%);
- увеличенный ресурс двигателей и срок эксплуатации транспортных средств и техники специального назначения в 1,2 – 1,3 раза.
Преимущества для граждан:
- стоимость газа в среднем на 1/3 ниже стоимости бензина;
- минимальный риск возгорания транспортного средства;
- расход газового топлива на 100 км пути ниже, чем бензинового топлива;
- забота об окружающей среде;
- снижение затрат на техническое обслуживание двигателя.
Для увеличения объема потребления природного газа в Удмуртии создаются условия для приоритетного использования автотранспортными средствами природного газа (метана) в качестве моторного топлива.
Доступность использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива в республике ежегодно повышается за счет расширения газозаправочной инфраструктуры путем строительства и ввода в эксплуатацию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). 




Возврат к списку