Вернуться к обычному виду

О положении многодетных семей в Удмуртской Республике


14.01.2020

17 декабря 2019 года на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов выступил с докладом «О положении в Удмуртской Республике», в котором особое внимание уделил положению многодетных семей в республике и анонсировал расширение имеющихся мер социальной поддержки многодетных семей в 2020 год.

С 1 марта 2020 года все дети из многодетных семей независимо от дохода семьи, учащиеся с 1 по 11 класс будут обеспечиваться бесплатным питанием 1 раз в учебный день на сумму 60 руб.

С 1 марта 2020 года возвращается прежний порядок учета величины среднедушевого дохода многодетной семьи для предоставления мер социальной поддержки, из дохода многодетной семьи будут вычитаться суммы, уплаченные в качестве погашения обязательств по договору ипотечного жилищного кредита (займа).

С 1 января 2021 года семьи, в которых появится третий и последующий ребёнок, будут получать единовременную выплату в размере 240 тыс. руб. на оплату первоначального взноса по ипотеке на покупку квартиры, дома, или строительства дома.

Напоминаем, что с 2019 года многодетным малообеспеченным семьям предоставляется 50% льгота по транспортному налогу на одно транспортное средство мощностью до 150 л.с. А с 2020 года льгота будет распространена на все многодетные семьи независимо от дохода семьи.

Обращаем Ваше внимание, что данные изменения носят заявительный характер, многодетной семье необходимо написать соответствующее заявление в отдел по делам семьи и охране прав детства Администрации Вавожского района

Ждем вас в любой будний день с 8:00 до 17:00 !!!!

Отдел по делам семьи и охране прав детства, каб. №3, №18. (Администрация МО «Вавожский район», с.Вавож, ул.Интернациональная, д.45 а)




Возврат к списку