Вернуться к обычному виду

Осторожно, мошенники!


Осторожно, мошенники! 11.09.2019

За отчетный период 2019 года отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Увинский» было возбуждено 36 уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. неправомерное завладение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб причиненный гражданам составляет сотни тысяч рублей и более.

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. В данное время распространенным способом становится продажа товаров по средствам сети «Интернет», по заниженным ценам, либо ликвидация товара, либо закрытие магазина, склада и т.д.. Продавец просит частично или полностью оплатить стоимость товара, после чего товар будет доставлен. Однако зачастую приходит не тот товар или низкого качества, либо общее не доходит до адресата, а указанные номера телефонов либо сайты продаж уже заблокированы. Граждане остаются без товаров и без денежных средств.   

МО МВД России «Увинский» обращается к гражданам с убедительной просьбой не называть неизвестным людям номера своих банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, даже если неизвестные представляются сотрудниками банка, службой безопасности и др.

ПОМНИТЕ! Сотрудники банков не будут запрашивать у вас данную информацию, а также интересоваться балансом ваших банковских карт, не будут спрашивать, имеются ли у вас карты других банков, и не будут уговаривать вас обналичить карты и перевести все имеющиеся деньги на другие счета.

Если вам позвонили и сообщили о каких-либо операциях, производимых в данный момент с вашей банковской картой, прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка. Телефоны указаны на обороте вашей карты.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, обратитесь в полицию по тел.02 (со всех мобильных - 102), либо в ближайший отдел полиции.

 

 

 

Начальник отделения дознания

МО МВД России «Увинский»

майор полиции                                                                                         Л.В. Широбокова




Возврат к списку