Вернуться к обычному виду

Пожарная безопасность мест голосования

Пожарная безопасность мест голосования 12.03.2018 ИНСТРУКЦИЯ
о мерах пожарной безопасности в помещениях для голосования
Общие требования.
    Ответственность за обеспечение пожарной безопасности в помещениях занимаемых участковыми избирательными комиссиями, возлагается на должностных лиц, назначенных руководителями органов местного самоуправления, организаций, на объектах которых расположены избирательные участки, председателей УИК.
В зданиях, в которых размещаются помещения для голосования, запрещается:
- курение вне установленных для этой цели местах;
- применение открытого огня;
- хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с газами и других пожароопасных веществ;
- применение бытовых электронагревательных приборов, эксплуатация неисправного электроосвещения, некалиброванных предохранителей, оставлять без надзора включенные в сеть телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие электроприборы;
- загромождать проходы и подступы к средствам пожаротушения, устройствам отключения электроэнергии;
- устанавливать на путях эвакуации из помещений, используемых для размещения участковых избирательных комиссий кабины и ящики для голосования, мебель, временные торговые точки (лотки, буфеты и т.п.), закрывать двери эвакуационных выходов на замки. Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Каждый член избирательной комиссии, работники объекта обязаны:
- соблюдать меры пожарной безопасности, выполнять требования настоящей инструкции и поддерживать установленный противопожарный режим;
- при обнаружении нарушений требований пожарной безопасности (получении сообщений о них от граждан), немедленно сообщить об этом лицам ответственным за обеспечение пожарной безопасности.
Действия в случае возникновения пожара.
При возникновении пожара (загорания) немедленно сообщить в пожарную охрану по телефонам «01» («101», «112» по сотовой связи), с указанием точного адреса, места возникновения пожара, фамилии сообщающего и номера телефона, с которого ведется разговор, организовать эвакуацию людей, документации участка и имущества, а также тушение пожара имеющимися средствами пожаротушения.



Возврат к списку